?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 微型机器人用于地下管道检修,2026年市场规模将超20亿美元

           编 | 王颖

           最近,专注机器人行业投资的风险投资公司创始人Oliver Mitchell发表了一篇文章,介绍了可用于管道维修的微型机器人。
     
      城市地下运输管道面临着腐蚀、老化、裂纹等各种各样的问题,随着全球对石油和天然气需求的不断增加,城市管道网络将不断扩大,管道的检测维修问题也将成为市政工作的新难点。
     
      为了尽量减少人在危险工作环境中的工作,各垂直领域正在越来越多的使用机器人,比如,石油、天然气、饮用水等运输管道网络的检测和维修。据Zion Market Research指出,未来六年,全球管道检查机器人市场估计将超过20亿美元,是目前6亿美元销售额的三倍多。
     
      一、管道检修机器人市场广阔
     
      去年,英国政府与包括谢菲尔德在内的六所大学开展了一项耗资3500万美元的研究,开发“昆虫机器人”,用于修复地下管道网络。
     
      英国政府的目标是开发出一种1厘米大小的机器人,这种机器人将能通过水、天然气和污水管道,进行管道故障检测。
     
      英国谢菲尔德大学机械工程教授Kirill Horoshenkov表示,他们的研究不仅是商业性的,同时也是保持安全可靠的水和能源供应的根本。
     
      Kirill Horoshenkov和他的团队进一步扩展了团队的研究目标,他表示,“ 我们的新研究计划将帮助公共事业公司监控隐藏的管道基础设施,并在出现问题时快速有效地解决问题。”这项创新将首次在地下管道中部署具大量有长期自主性的微型机器人,以及其它新兴的管道内传感器、导航和通信解决方案。
     
      2017年12月,智能化管网泄露检测技术公司Pure Technologies被水及污水处理解决方案供应商Xylem以超过5亿美元的金额收购。Xylem通过收购Pure Technologies,将业务扩大到了石油和天然气市场,使用机电一体化数字检测进行管道检修。
     
      Pure近25%的业务在石油和天然气行业。如今,Pure提供了一套用于地面和管道内部相连的检测的产品,以及数据管理软件。除了向能源行业销售机器、传感器和分析设备,该公司还在全球数千条输水管道中成功部署了设备。
     
      今年2月,测试设备供应商Eddyfi收购了半自动爬行系统机器人制造商Inuktun,这是Eddyfi在不到三年的时间里进行的第六次收购。Eddyfi的CEO Martin th riault表示,将Inuktun的机器人与Eddyfi的传感器和仪器相结合,可以实现按客户要求定制解决方案。
     
      虽然目前大多数微型机器人技术都专注于检测,但微型机器人将有很大可能被用于修复管道。
     
      二、定制机器人提高检修效率
     
      哈佛大学教授Robert Wood设计了一款可移动的微型机器人,执行搜索和救援任务。劳斯莱斯工程师受到这种微型机器人的启发,去年夏天,他们开发了依靠用于飞机引擎修理的微型机器人。劳斯莱斯公司的James Kell表示,如果这些检测修理工作由人工来完成,或许需要5个小时,但有了这些微型机器人,它们可能只需要5分钟就能完成整个检测和修理过程。
     
      哈佛大学研发的机器人对于管道系统来说不够微型,在通过喷气发动机时,会产生摩擦,发出嗡嗡声。为解决这一问题,Robert Wood与诺丁汉大学建立了制造和在线技术中心,用于设计和建造一系列定制服务,并研发出了能够远程执行喷气发动机检修的定制微型机器人。
     
      该项目的负责人英国诺丁汉大学Dragos Axinte表示,他们的研发工作,可以结合远程控制策略,将机器人的响应时间从几天减少到几个小时。他说:“我们的机器人有一天也可以用于石油、天然气和核能等其他行业。”
     
      结语:微型机器人减少管道事故发生
     
      机器人可以用于不适合人类工作的危险领域,或者用于完成人类无法完成的复杂工作。管道检测机器人能帮助人类完成地下管道的日常检修和维护,不仅解决了人工检测危险太大的问题,还极大的提高了管道维修的工作效率。
     
      微型机器人的研发取得的不仅是商业上的成就,将微型检修机器人用于石油、天然气、核能的管道检修工作中,还能避免由于管道破裂造成的危险事件,同时也是对能源的保护,这也是微型机器人所取得的社会意义上的成就。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.r-angel.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    ?
    TOP Bookmark
    伊人综合在线22_亚洲伊人色综网_伊人影院_色综合天天综合网