?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 【黑科技】北京大兴机场的未来机器人科技


     
      随着北京大兴国际机场于上周日建成,其正式的开放日即将来临。
     
      新机场不仅仅只是一个吸引人眼球的建筑,还具有前所未有的航站楼面积和精密的设计。北京大兴国际机场的多项尖端技术将使旅客有着全新的体验。
     
      那么,这个新机场会有什么样的智能服务呢?
     
      智能机器人停车系统
     
      厌倦了在机场找位停车?是时候说再见了
     
      北京大兴国际机场预计将成为全国第一个实施自动停车系统试运行的机场,这个系统将使停车时间缩短至一分钟内。
     
      驾驶员只需将车停在平台上,机器人就会抬起平台并将车辆运到空位。
     
      北京首都国际机场的IT部门总工程师Ba Gen说:“一个系统配备了132个停车位,6个区域和8个机器人。”
     
      Ba补充道:“环保型机器人可以举起3.5公吨的重物。而且它们零排放,一次充电可以工作长达六个小时,也可以自动进入充电站。”
     
      工程师解释说,机器人被教导实时避开障碍物,并避免因停车场事故而出现凹痕或划痕。
     
      当顾客想要取车时,他们只需要扫描他们的停车票或使用终端输入他们的车牌号码,这样他们就知道去哪取车。据《亚洲时报》报道,取车时间会不到两分钟。
     
      未来的登机体验
     
      除了智能停车系统,高科技解决方案也随处可见。
     
      旨在加快安全检查和登机流程的面部识别技术最近已经完成了试运行。旅客从航站楼入口到登机口都将能享受到无纸化的自助服务体验。
     
      据机场网站称,这种服务将会首先应用于国内航班,然后广泛应用于所有航班。
     
    应用于机场的面部识别技术
     
      根据中国民航局的数据,北京大兴机场的自助值机亭的覆盖率将达86%。
     
      射频识别(RFID)行李跟踪系统将使旅客和机场工作人员能够及时检查行李的状态和位置。
     
      RFID标签上的芯片能连接到你想要跟踪的物品,可以通过高架门口扫描仪在通过检查点时读取。
     
      华为提供的Wi-Fi室内定位技术可以帮助机场运营商快速计算客流量,从而开启或关闭安全检查通道,提高运营效率。
     
      机场的下一代机器人
     
      在机场的航站楼,10个虚拟交互式机器人和10个人形机器人都准备好了要为乘客回答问题。
     
      北京大兴国际机场的信息管理部门的项目经理表示:“这些交互式机器人是之前语音识别机器人的升级版。基于3D人像技术,生成的动画虚拟机器人助手能够与乘客进行真实的对话。”
     
    机场的下一代机器人
     
      项目经理表示:“除了基本的信息查询服务外,机器人还配备了自动定位功能。只要有需要的乘客,这些机器人将优化最佳路线,指导他们到达目的地。”
     
      更重要的是,传感器嵌入式人形机器人还能够宣布突发新闻和重大事件。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.r-angel.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    ?
    TOP Bookmark
    伊人综合在线22_亚洲伊人色综网_伊人影院_色综合天天综合网