?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 速度超过人工5倍!是谁为亚马逊提供了打包机器人

       距离亚马逊中国宣布停止为第三方卖家提供服务已经过去两月,但作为全球电商行业巨头,在仓储自动化革新上,亚马逊一直走在世界前沿。从自动化仓储机器人Kiva到无人机Prime Air、送货机器人Scout,再到可监控员工效率的人工智能系统,亚马逊在物流自动化变革上可谓是业内楷模。

      今年5月,亚马逊再度曝出在仓储物流环节的又一大招,这一次是在包裹的打包环节,亚马逊动用了一种新型机器人,打包速度达到了人类员工的5倍!据了解,如果采用打包机器人的话,亚马逊每个仓库至少可以取消24个人工岗位。现在亚马逊在美国有55个物流中心,依此计算,亚马逊削减的岗位将达1300多个,而成本方面亚马逊预计两年内就能过收。

      这正好击中了物流这种低成本体力劳动密集行业,降低人力依赖度和人力成本的痛点问题!

      智东西调查后发现,其实除了海外零售业巨头亚马逊外,国内的京东物流还有瑞典邮政也都应用了这个机器人打包系统。到底是何方神圣创造了这个在世界范围都被应用的打包机器人呢?

      现在,就让我们一起来深挖一下这家有着近四十年历史的意大利老牌公司CMC Srl,就是它创造了仓储物流行业的黑科技CMC CartonWrap机器人。

      一、CMC CartonWrap机器人为何能被为亚马逊选中?


     
      根据外媒此前的报道,亚马逊计划在全美55个物流仓库中部署CMC CartonWrap机器人完成打包工作,在每个仓库中减少24个工人。

      CMC CartonWrap是一种自动纸盒包装系统,能够用连续的折叠式瓦楞纸板制作动态纸板箱。可以扫描从传送带下来的货物,并在几秒钟之内完成打包,这些机器人每小时能处理600到700个包裹,远高于人工打包的效率。

      但更高的打包效率只是CMC CartonWrap的其中一个典型特征,它还可以通过简单便宜的波纹叠机生产盒子,通过产品识别或直接从数据库自动管理实时完成包装盒的尺寸更改,确保高度灵活的处理。除此之外,CMC CartonWrap还可以将商标或任何其他信息的打印系统直接添加到包装盒中,并根据运输方式需求集成标签系统。

      CMC Cartonwrap可变纸箱包装解决方案,打破了常规的包装方式,实现了按需个性化的包装。

      目前,除亚马逊外,瑞典邮政、京东物流等公司也都采用了这个机器人包装系统。中国包装科研测试中心还对该系统进行了包装效果检测,结果显示,CMC CartonWrap的防撞边、易撕开箱、和无缝隙包装都达到了优质的打包效果。

      所以,亚马逊之所以选择CMC CartonWrap,就是因为它在大幅度提高打包效率的同时,还能针对不同包装要求完成个性化处理,附带的信息打印系统还能直接集成标签。对于一直追求实现全自动化的亚马逊来说,功能如此全面的机器人就是最好的选择。

      能创造出CMC CartonWrap的公司当然不可小觑,CMC Srl拥有近百项技术专利,全球装机量超过5000条,甚至创造了全球最快封装机及包封机的记录。

      二、近40年初心不改,成为互联网AI企业背后的巨人


     
      ▲从左到右分别为:CMC首席执行官Francesco Ponti、首席技术官Lorenzo Ponti、总裁兼战略业务发展总监(创始人)Giuseppe Ponti

      CMC的创始人Giuseppe是一个有个伟大企业家精神的梦想家,他在1980年创立了CMC Srl,并一直担任公司的代言人。Giuseppe自创立CMC Srl以来,一直监督着公司的发展路径,在邮寄、图形、和包装行业开发了多项创新解决方案,逐渐将家族公司转变成了拥有百项专利的技术企业。

      CMC Srl成立后,除了邮寄和包装业务外,还经营航空领域的部件生产,并与德国萨兰大学、意大利巴里理工大学和波士顿东北大学建立了合作关系,共同研究兴趣和开发航空航天领域的新解决方案。

      Francesco Ponti在担任了10年研发总监后,于2011年被任命为CMC Srl首席执行官。他对技术充满了热情,主导了与主要合作伙伴战略性国际关系的建立,除了担任首席执行官一职外,他还是公司销售运营总监。

      CMC Srl首席技术官Lorenzo Ponti是在2011年加入CMC Srl的,现在他领导着一支由50名工程师和设计师组成的团队,致力于加快电子商务和运输解决方案的创新议程设计,以及时满足客户的需求。

      CMC Srl自成立以来,不断进行技术革新,从1980年的第一代食品和糖果打包机开始,一直在探索打包系统的技术突破,2013年CMC Cartonwrap系统诞生,将智能打包系统带入了新的时代。

      第二年CMC Cartonwrap 1000投入市场后,英国厨具和家居用品零售商Lakeland立即采用了该系统。CartonWrap 1000通过扫描仪检测产品并触发纸板的创建所需的精确尺寸包装盒。不仅如此,CartonWrap 1000可以打印最多三张纸的发票或装箱单,并在关闭纸箱之前自动插入其他介质材料。

      在此之后,CMC Srl每年都会推出针对不同类型打包任务的解决方案。今年,该公司最新推出的CMC 400 COMPACT 能够进一步以更灵活、经济的方式完成最新的MAILER DIRECT密封标注,该系列将应用于邮递、跨国公司和全渠道通信等领域。


     
      2010年,深圳经纶科技有限公司成为CMC中国代理商后,引入了CMC纸张包封、塑料包封、封装及定制自动化化后加工解决方案,应用于物流、邮政、家电等各个行业。

      2013年,CMC Cartonwrap可变纸箱包装解决方案获得了PPMA工业大奖之包装处理技术最具创新力大奖。

      2017年2月,总部位于荷兰的第三方物流供应商Active Ants选择了CMC Cartonwrap解决方案,将从服装到维生素和营养品等不同产品自动进行正确尺寸的包装。

      为Active Ants提供的CMC Cartonwrap系统能在3.6秒内完成一个打包任务,每小时能完成1000件产品的包装,而工人手动包装在一小时内只能完成30件。而且,该系统生产的包装箱尺寸范围具有更大的灵活性,它可以生产小到足以装入信箱的包装,也也能大大节省运输成本。

      2017年7月瑞典邮政宣布开始与CMC合作,并采用CMC Cartonwrap设备,瑞典邮政经理Sylvia Sundell表示,CMC Cartonwrap设备帮助他们节省了用来密封纸箱的130万米长的胶带和300万米长的塑料带。

      CMC的业务范围涉及分拣包装、贴标机、打印机、存储处理,和各种设备配件的制造。成立近40年,CMC一直默默站在亚马逊这样的互联网AI企业身后,为其提供基础技术支持,是这些企业走上自动化道路背后的巨人。

      三、包装黑科技一机顶五人

      CMC的产品涉及打包、物流解决方案、纸包装等领域。其中,CMC的打包系统包括CMC CartonWrap、CMC CartonPack、CMC Smart Mailer三大解决方案。


     
      CMC CartonPack是在Cantonwrap基础上设计的专为多物品订单的自动化包装处理的创新解决方案,同样基于可变包装的理念,通过三维立体扫描出物品体积,实时将连续的折叠瓦楞纸制作成尺寸多种多样的可变纸板。CMC CartonPack通过机械手完成自动化包装,将人工包装环节提升至全自动化高效的智能生产。


     
      CMC SmartMailer是快递封套高速自动化装封解决方案。针对一些小型、轻薄物品、无需使用高成本的纸箱,采用更经济型的快递封进行包装配送。同时,利用智能匹配技术,可实现物品、广告及快递封的任意搭配装封。其特点是速度快、产能高,可以在同一生产任务下,根据数据定义选择不同公司的快递封套。

      CMC Cartonwrap打包系统可以进行实时的打包尺寸更改管理,在6个自动化步骤后,将打包好的产品传送到码垛区。

      1、自动识别产品后,包装箱会在托盘上短暂停留,进行所需包装产品的尺寸设计;

      2、通条形码阅读或数据库文件完成产品尺寸的自动标注;

      3、精确箱子所需材料的长度,使用压痕和动态切割系统,切割纸箱的盖子和其他模块;

      4、半成型的箱体被输送到产品上,自动完成整体包装;

      5、在关闭上层之前,系统添加发票、退货指南等额外文件;

      6、最后,根据装运要求贴好标签,传送到码垛区。


     
      CMC CartonWrap现已被中国、美国和瑞典等多个国家的公司应用,在几秒钟内完成打包,满足不同尺寸包装任务的需求。该系统大量节省了人工,达到人工包装速度的五倍,同时降低了仓储成本和运输成本,可包装多件不同形状和大小的物品,进行自动化制箱装箱。

      结语:细分领域公司持续推动互联网AI创新

      CMC经历了近40年的积累,针对仓储物流行业推出了一系列打包封装解决方案,推出了CMC CartonWrap机器人系统,在大型仓储物流领域都取得了不俗的成绩,受到了行业的高度认可。

      京东物流、亚马逊和瑞典邮政这样需要大量打包运输的企业选择CMC CartonWrap机器人系统能大幅提升打包效率,还可通过选配不同的模块,实现在线打印箱单、发票,宣传文件等,实现智能分拣功能,将人工包装转变为全自动化高效的智能生产。

      CMC的发展历程说明,AI技术的发展离不开传统工程、机械技术的支持,互联网AI企业想要实现全自动化就必须结合AI与工程技术,才能发挥出企业未来发展的潜力。

      互联网AI创新推动各行业发展,这些行业创新的背后离不开细分领域公司的技术推动。像CMC这样为互联网AI企业提供技术支持的公司还有很多,它们涉及包括金融、教育、物流等各个行业,为智能生产和行业自动化进程提供了基础。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.r-angel.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    ?
    TOP Bookmark
    伊人综合在线22_亚洲伊人色综网_伊人影院_色综合天天综合网